NEWS&TOPICS

2020.10.16 BLOG
秋の味覚でフルーツジャムはいかが?

こんにちは~。

めっきり冷え込むようになり秋の気配いっぱいですネ。
同時に、秋の美味しい物もた~くさん店頭に並べられ、
目を奪われている今日この頃。

栗にぶどうにりんごにみかん・・・。

先日、大量の巨峰でジャムを作ってみました。

いちごやブルーベリー、柑橘類は作ったことありますけど
ぶどうは初めて。

これがなかなか、皮と種を取り分けるのが大変(汗)

皮と実を気長にグツグツ・・・。

ようやくできました、ぶどう色のジャム
皮を濾して出来上がり

赤ワインのように、微かな苦味があって、クセになりそうです。

ぶどうがたくさん手に入ったらぶどうジャム、おすすめですヨ。

秋の味覚を存分に味わいましょ


浜松市中区高町116-16
TEL053-525-8005 FAX053-525-8006
http://www.archi-plus.jp/

CATEGORY